冷蔵庫に残っていた食材総動員。
具は豚肉、アスパラ、玉ねぎです。
・ニンニクと豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら玉ねぎも入れる。
・豚肉、玉ねぎに火が通ったところでスパゲッティと、スパゲッティと一緒に茹でてたアスパラと、ゆで汁をちょっと大目に入れる。
・ここで急に思い立って鷹の爪も入れる。
・砂糖、醤油、味噌で味付け。醤油はほんの少し。基本的に甘めの味噌味を目指して味付け。
・皿に盛り付けて刻み海苔を乗せたら完成。
なんとなく作ったわりには大体想像通りの味に仕上がりました。
鷹の爪と刻み海苔がポイントだな。
ゆで汁の量がちょっと足りなくてスープスパにしてはスープが少なかったかな。
でもまぁ、おいしく頂きました。