投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
「自炊日記」の更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
自炊日記
matoko.exblog.jp
ブログトップ
実家から届く新鮮食材で自炊生活!
by matoko_2006
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
<
January 2006
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
朝ご飯
昼ご飯
夜ご飯
外食
食材
おつまみ
以前の記事
2006年 09月
2006年 07月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
リンク
継続は力なり!日記
わたしのもうひとつのブログです。
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
負けても勝ち組w
from ドンパッチ
iavefy owoj
from aoqeb nuol
zei eluwurig
from axewi uoriqaz
ポジティブシンキング
from ハラキリロマン
『きんぴらごぼう』は、旨..
from 美味しいもの食べて綺麗に、健..
温玉…温泉玉子を自宅で作..
from 【 温玉を自宅で作る裏技 】..
おすすめ度【★★★☆☆】..
from GPSでグルメなツアー♪~モ..
ライフログ
お休みの日のカフェごはん―ふたり暮らしのレシピ
あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿
フランスの素朴なお菓子
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
1
ブログ
2
競馬・ギャンブル
3
ゲーム
4
イベント・祭り
5
ボランティア
6
スピリチュアル
7
スクール・セミナー
8
哲学・思想
9
歴史
10
車・バイク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
2006年 01月 29日 ( 2 )
29日の夜ご飯。
[
2006-01
-29 21:58 ]
自炊日記。
[
2006-01
-29 21:33 ]
1
29日の夜ご飯。
<今夜のメニュー>
・茹で鶏
・ちんげん菜のかき玉スープ
・ホーレン草と人参のシーザーサラダ
・ごまごはん
<実家からの主な食材>
・ちんげん菜・卵・ホーレン草・人参・米
茹で鶏はにんにくしょうが醤油をつけて頂きました。
ちょっと茹で過ぎだったかな。
スープは塩と黒こしょうで味付け。
鶏を茹でたエキスをそのままスープにするのでチキンブイヨンなどがいりません。
自然のうまみです。
サラダに使ったホーレン草はあくの全くないサラダ用のものです。
薄切りして塩揉みした人参といっしょにシーザードレッシングで。
よりシーザーサラダっぽくするためにポテトチップスうす塩味をくだいて振りかけました。
鶏の茹で過ぎを除けばなかなかおいしくできました。
▲
by
matoko_2006
|
2006-01-29 21:58
|
夜ご飯
自炊日記。
最近自炊をさぼり気味です。
気が向いた時だけではなく、毎日続けるようにしよう。
とは言っても続ける自信がない。
というわけで、このブログを書くことで三日坊主防止になればと。
わたしの実家は農家です。
無農薬野菜を作ってます。
他に、米も卵も味噌も醤油も実家から届けてくれます。
上手に使えば栄養満点。
食費はタダ。
まさに一石二鳥。
言うこと無し。
やるぞ!
▲
by
matoko_2006
|
2006-01-29 21:33
1
ファン申請
※ メッセージを入力してください